O que aprendemos hoje?

#76 O que fazer com tanto chocolate?

Se você é que nem eu e não consegue comer um ovo de páscoa de uma vez só, dai você o guarda na geladeira e fica quase 1 mês comendo chocolate…

Ou se você é daqueles que ganha tanto chocolate, que sente até dor de dente só de pensar que vai ter que comer tudo isso sozinho (não que você esteja achando ruim, né)…

Ou se você é somente um curioso…

Não importa em qual destes grupos você se encaixe, tenho certeza de que independente disto você vai adorar aprender com a nutri qual a melhor forma de se conservar o chocolate.

A nutricionista Cristina Trovó falou ao Jornal da EPTV Ribeirão Preto e deu dicas de como conservar a qualidade do chocolate por mais tempo. Aí vão as dicas:

  • Não guardá-lo na geladeira. A mudança de temperatura (de um ambiente quente para um frio) causa alterações na aparência e no sabor do chocolate;
  • Guarde em um lugar seco e fresco, ao abrigo do sol. Pode ser no armário da cozinha, por exemplo;
  • Armazene o ovo na embalagem original (no alumínio) ou em uma vasilha de plástico, mantendo-a BEM fechada;
  • Não se esqueça de verificar a validade do produto. Vale lembrar que os chocolates caseiros possuem uma validade menor.

Para mais dicas você pode assistir ao vídeo da entrevista em: Nutricionista ensina como conservar ovo de Páscoa.

Agora é só colocar em prática as dicas. Assim, toda vez que você dar aquela beliscadinha, seu chocolate irá te render muitas sensações boas…

Bjuuus achocolatados da nutri!

feliz-pascoa-nutri

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