Nutrição e..., O que aprendemos hoje?

#51 Nutrição e Pressão Alta

O Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial é hoje, dia 26 de abril, e visa alertar a população a respeito dos perigos causados por esta doença.

A pessoa é considerada hipertensa quando a pressão arterial é igual ou superior a 14 por 9.

Sua incidência no Brasil passou de 21,6%, em 2006, para 23,3%, em 2010, sendo o mais importante fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DCV), dentre as quais se destacam o AVC e o infarto do miocárdio, as duas maiores causas isoladas de mortes no país.

Logo abaixo você encontra algumas dicas de alimentação saudável para prevenir e auxiliar no controle da “pressão alta”.

Após ler estas dicas, você pode dizer com toda certeza que aprendeu uma lição muito importante com a nutri:

Acesse também:

Anúncios

2 thoughts on “#51 Nutrição e Pressão Alta”

    1. Muito obrigada, Jú!
      Você também está de parabéns.
      Seu blog, o site da Cookie e, principalmente, o
      Portal Nutrição em Foco são ótimas fontes de informação. Não deixo de visitá-los!
      Abração

Deixe seu comentário!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s